comment faire une bonne cuisson des graines
5 participants
Page 1 sur 1
comment faire une bonne cuisson des graines
bonjour
Je ne trouve plus la recette pour bien cuire les graines.
Je sait qu'il faut du sucre mais ne sait plus la quantité de sucre qu"il faut ?
Merci de m'éclairer la voix.
Je ne trouve plus la recette pour bien cuire les graines.
Je sait qu'il faut du sucre mais ne sait plus la quantité de sucre qu"il faut ?
Merci de m'éclairer la voix.
le roi des bipeurs fous- Embryon
-
Nombre de messages : 61
Age : 47
Localisation : st bonnet le courreau
Date d'inscription : 08/09/2007
re
et bien c'est le mélange de décathlon
le roi des bipeurs fous- Embryon
-
Nombre de messages : 61
Age : 47
Localisation : st bonnet le courreau
Date d'inscription : 08/09/2007
Re: comment faire une bonne cuisson des graines
salut , la cuisson d'un melange de graines n'est pas l'ideal je pense( tout depend peut etre du melange). Moi je cuit tout separé et je les melange au fur et a mesure de l'amorcage.
Si tu fais tout cuire ensemble tu va perdre l'arome naturelle de chaque graine mais ca peut peut etre marché apres tout!!!!Sinon niveau cuisson, moi je fais tempé 48 heure et je cuits après:
-30 min pour les tiger et le mais (dès que le mais eclate c bon)
-20 min environ pour le chenevis(dès qu'il germe c bon)
-10-15min pour la cahuete et le pois chiche
Je rajoute environ 100gr de sucre pour un kilo de graine + si tu veux ce quil te plait (en general ce que tu a chez toi est suffisant: epice , viandox, niocman, ou meme arome..........)
Voila moi je fais comme ca!!!
A plus
Si tu fais tout cuire ensemble tu va perdre l'arome naturelle de chaque graine mais ca peut peut etre marché apres tout!!!!Sinon niveau cuisson, moi je fais tempé 48 heure et je cuits après:
-30 min pour les tiger et le mais (dès que le mais eclate c bon)
-20 min environ pour le chenevis(dès qu'il germe c bon)
-10-15min pour la cahuete et le pois chiche
Je rajoute environ 100gr de sucre pour un kilo de graine + si tu veux ce quil te plait (en general ce que tu a chez toi est suffisant: epice , viandox, niocman, ou meme arome..........)
Voila moi je fais comme ca!!!
A plus
rom142- Poisson
-
Nombre de messages : 458
Age : 42
Localisation : st cyr
Date d'inscription : 20/11/2007
Re: comment faire une bonne cuisson des graines
juste un petit truc pour les tigers plus sa fermente plus c 'est bon. pour le reste a quelque grammes de sucre pret je fais pareil . et comme lui , je fai cuire et tremper séparément.
tonio42- Larve
-
Nombre de messages : 133
Age : 41
Localisation : saint etienne
Date d'inscription : 02/01/2008
Re: comment faire une bonne cuisson des graines
Ah le mélange décat...c'est bien gentil mais c'est sur que toutes les graines ne seront pas cuites au même point. Quelle idée de mélanger de la tiger, du pois d'érable, du maîs...
Le plus simple je pense, c'est nettoyage des graines (brassages dans eau plusieurs fois) puis trempage 48h (sans sucre car ça va bien avec la tiger mais avec les pois pas sur, ça tourne vite) puis cuisson 30mn, aprés cuisson tu rajoutes du sucre (je mélange différents sucre: en poudre, de canne voir sweetner + poivre en ce moment, j'aime bien)).
Et peut être que je me trompe, mais le lupin et les pois ne se conservent pas bien donc à ne pas garder (à mon avis) trop longtemps, à consommer dans les 2 ou 3 jours selon les températures.
Quel dommage, ce sera trop peu pour les tigers mais ça évitera que le lupin et les pois pourrissent tout (toujours si je ne me trompe pas, le lupin libère une substance toxique à force de tremper).
Tiens on va lancer un nouveau topic sur la conservation des graines
Le plus simple je pense, c'est nettoyage des graines (brassages dans eau plusieurs fois) puis trempage 48h (sans sucre car ça va bien avec la tiger mais avec les pois pas sur, ça tourne vite) puis cuisson 30mn, aprés cuisson tu rajoutes du sucre (je mélange différents sucre: en poudre, de canne voir sweetner + poivre en ce moment, j'aime bien)).
Et peut être que je me trompe, mais le lupin et les pois ne se conservent pas bien donc à ne pas garder (à mon avis) trop longtemps, à consommer dans les 2 ou 3 jours selon les températures.
Quel dommage, ce sera trop peu pour les tigers mais ça évitera que le lupin et les pois pourrissent tout (toujours si je ne me trompe pas, le lupin libère une substance toxique à force de tremper).
Tiens on va lancer un nouveau topic sur la conservation des graines
lollav- Juvénile
-
Nombre de messages : 282
Age : 47
Localisation : Saint etienne
Date d'inscription : 28/09/2006
Sujets similaires
» Faire ses plombs
» cuisson et conservation bouillette maison
» conservation des graines
» Touches pas àmes graines
» Vente graines, pellets et huile de chenevis
» cuisson et conservation bouillette maison
» conservation des graines
» Touches pas àmes graines
» Vente graines, pellets et huile de chenevis
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|