AAPPMA GARDON FOREZIEN-TRUITE BONSONNAISE
Bonjour,
Merci de vous enregistrer afin de pouvoir participer à la vie de notre forum de discussion.
Si vous êtes déjà inscrit cliquez sur connexion.
Merci et bonne visite sur notre espace d'échange.

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

AAPPMA GARDON FOREZIEN-TRUITE BONSONNAISE
Bonjour,
Merci de vous enregistrer afin de pouvoir participer à la vie de notre forum de discussion.
Si vous êtes déjà inscrit cliquez sur connexion.
Merci et bonne visite sur notre espace d'échange.
AAPPMA GARDON FOREZIEN-TRUITE BONSONNAISE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-17%
Le deal à ne pas rater :
Casque de réalité virtuelle Meta Quest 2 128 Go Blanc (+29,99€ ...
249.99 € 299.99 €
Voir le deal

comment faire une bonne cuisson des graines

5 participants

Aller en bas

comment faire une bonne cuisson des graines Empty comment faire une bonne cuisson des graines

Message  le roi des bipeurs fous Mar 15 Avr 2008, 15:34

bonjour
Je ne trouve plus la recette pour bien cuire les graines.
Je sait qu'il faut du sucre mais ne sait plus la quantité de sucre qu"il faut ?
Merci de m'éclairer la voix.
le roi des bipeurs fous
le roi des bipeurs fous
Embryon
Embryon

Masculin
Nombre de messages : 61
Age : 47
Localisation : st bonnet le courreau
Date d'inscription : 08/09/2007

Revenir en haut Aller en bas

comment faire une bonne cuisson des graines Empty Re: comment faire une bonne cuisson des graines

Message  Bruno Mar 15 Avr 2008, 19:11

quelles graines veux tu cuire?
Bruno
Bruno
Embryon
Embryon

Masculin
Nombre de messages : 61
Age : 38
Localisation : saint-etienne
Date d'inscription : 05/12/2007

http://carpdream42.skyrock.com/

Revenir en haut Aller en bas

comment faire une bonne cuisson des graines Empty re

Message  le roi des bipeurs fous Mer 16 Avr 2008, 15:13

et bien c'est le mélange de décathlon
le roi des bipeurs fous
le roi des bipeurs fous
Embryon
Embryon

Masculin
Nombre de messages : 61
Age : 47
Localisation : st bonnet le courreau
Date d'inscription : 08/09/2007

Revenir en haut Aller en bas

comment faire une bonne cuisson des graines Empty Re: comment faire une bonne cuisson des graines

Message  rom142 Mer 16 Avr 2008, 16:36

salut , la cuisson d'un melange de graines n'est pas l'ideal je pense( tout depend peut etre du melange). Moi je cuit tout separé et je les melange au fur et a mesure de l'amorcage.
Si tu fais tout cuire ensemble tu va perdre l'arome naturelle de chaque graine mais ca peut peut etre marché apres tout!!!!Sinon niveau cuisson, moi je fais tempé 48 heure et je cuits après:
-30 min pour les tiger et le mais (dès que le mais eclate c bon)
-20 min environ pour le chenevis(dès qu'il germe c bon)
-10-15min pour la cahuete et le pois chiche
Je rajoute environ 100gr de sucre pour un kilo de graine + si tu veux ce quil te plait (en general ce que tu a chez toi est suffisant: epice , viandox, niocman, ou meme arome..........)
Voila moi je fais comme ca!!!
A plus
rom142
rom142
Poisson
Poisson

Masculin
Nombre de messages : 458
Age : 42
Localisation : st cyr
Date d'inscription : 20/11/2007

Revenir en haut Aller en bas

comment faire une bonne cuisson des graines Empty Re: comment faire une bonne cuisson des graines

Message  tonio42 Mer 16 Avr 2008, 18:47

juste un petit truc pour les tigers plus sa fermente plus c 'est bon. pour le reste a quelque grammes de sucre pret je fais pareil . et comme lui , je fai cuire et tremper séparément.

tonio42
Larve
Larve

Masculin
Nombre de messages : 133
Age : 41
Localisation : saint etienne
Date d'inscription : 02/01/2008

Revenir en haut Aller en bas

comment faire une bonne cuisson des graines Empty Re: comment faire une bonne cuisson des graines

Message  lollav Jeu 17 Avr 2008, 12:28

Ah le mélange décat...c'est bien gentil mais c'est sur que toutes les graines ne seront pas cuites au même point. Quelle idée de mélanger de la tiger, du pois d'érable, du maîs...
Le plus simple je pense, c'est nettoyage des graines (brassages dans eau plusieurs fois) puis trempage 48h (sans sucre car ça va bien avec la tiger mais avec les pois pas sur, ça tourne vite) puis cuisson 30mn, aprés cuisson tu rajoutes du sucre (je mélange différents sucre: en poudre, de canne voir sweetner + poivre en ce moment, j'aime bien)).
Et peut être que je me trompe, mais le lupin et les pois ne se conservent pas bien donc à ne pas garder (à mon avis) trop longtemps, à consommer dans les 2 ou 3 jours selon les températures.
Quel dommage, ce sera trop peu pour les tigers mais ça évitera que le lupin et les pois pourrissent tout (toujours si je ne me trompe pas, le lupin libère une substance toxique à force de tremper).

Tiens on va lancer un nouveau topic sur la conservation des graines jum
lollav
lollav
Juvénile
Juvénile

Masculin
Nombre de messages : 282
Age : 47
Localisation : Saint etienne
Date d'inscription : 28/09/2006

Revenir en haut Aller en bas

comment faire une bonne cuisson des graines Empty Re: comment faire une bonne cuisson des graines

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum