AAPPMA GARDON FOREZIEN-TRUITE BONSONNAISE
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cuisson et conservation bouillette maison

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cuisson et conservation bouillette maison

Message  ari69 le Mer 14 Avr 2010, 18:17

Merci a toi Bruno42
pour la cuisson combien de temps ???????
pour la conservation en sot hermetique ????
on peut les congeler ???
Merci

ari69

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Re:cuisson et conservation bouillette maison

Message  ducray fred le Mer 14 Avr 2010, 21:49

pour la cuisson moi j'utilise une vieille friteuse,je fais bouillir de l'eau je met mes bouillette dedans et dès quelles remonte en surface tu peux les sortir,en ce qui concerne la conservation apprès cuisson je les étalent dans des cagettes bien aérées pour le temps de séchage et je les laissent comme cela dans une pièce,pour la congélation je ne sais pas du tout ce que ca donne.
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Re: cuisson et conservation bouillette maison

Message  cesium le Mer 14 Avr 2010, 23:01

en effet, pour la cuisson quand les bouillettes remontent à la surface tu peux les récupérer.

sinon pour la conservation soit:

tu les fais sécher et tu les conserves a l'air libre (ex. filet a pomme de terre).
dans un sceau en alternant une couche de sel une couche de bouillette (ca ne change pas la qualité de la bouillette)
au congel, ca fonctionne bien, qu'elles soient seche ou pas, tant qu'elles subissent a un moment ou l'autre le sechage.

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Re: cuisson et conservation bouillette maison

Message  mat le Jeu 15 Avr 2010, 08:35

Pour la conservation, j'ai essayer plien de méthode et les meilleurs sont le sechage sur un tamis pendant une longue durée(dur comme un cailloux) pour des bouillettes que j'utilise dans les rivière ou barrage. Et l'autre consiste à les congeler après sechage de 3jour(texture mi-molle). Pour des pêche de début de saison et plan d'eau sans "chat". Par contre quand tu les décongélera il faudra que tu les laisse dans le sac de congel afin qu'elle absorbe l'humiditée (sinon sa vas les bruler) puis tu les métterra sur un tamis.
Le sel par contre est une bonne méthode mais trop contrainiante et couteuse(quantitée de sel).

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Re: cuisson et conservation bouillette maison

Message  lollav le Dim 18 Avr 2010, 11:08

Le sel est couteux! Tu peux utiliser le même pendant dix ans si tu veux, et c'est pas très cher. De plus elle se conserve très bien pendant de longue durée, même au bord de l'eau sorti du sel lors des sessions et n'oublions pas que le sel est un stimulateur d'appétit formidable. mais attention à bien les faire sécher avant sinon elles rendent l'eau est ça donne un drole de mélange.
La congélation est sympa mais là le problème c'est la place. il faudrait un congelo que pour les bouillettes boe
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Re: cuisson et conservation bouillette maison

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