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Tiger nuts

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Message  marrow Mer 22 Aoû 2007, 12:05

Salut tout le monde...!!!

J'aurais aimé savoir ce que vous pensez des Tiger nuts, comment les préparer, et dans quel lieu et quelles condition les utiliser?

Merci d'avance... Wink

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Message  regis Mer 22 Aoû 2007, 13:47

Je ne suis pas un spécialiste mais je pense que un des avantages des noix tigrées c'est que les chats ne les apprécient pas trop... Je penses que des spécialistes pourront de répondre mieux que moi.... Smile
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Message  Luc Petit Mer 22 Aoû 2007, 13:53

Bonjour voilà ma préparation, mais il y en a d'autres:

Verser 250g de sucre en poudre dans 2 litres d'eau, ajouter 1kg de noix tigrés et porter à ébullition l'ensemble (recouvrir) laisser bouillir l'ensemble 20 minutes, puis verser le tout dans un seau hermétique, rajouter un peu d'eau de manière à recouvrir les noix tigrées, refermer et laisser fermenter pour une semaine. Au bout de ce délais, un liquide gluant épais doit se former, les noix se conserveront 1 mois et plus dans ce jus tellement attractif. Dès trois jours après la cuisson les noix sont utilisables en eschage et/ou amorçage.

J'utilise la noix tigrée dans pratiquement toutes les circonstances, je prend les plus grosses et les noires en eschage et en amorçage. J'ai en permanence une canne qui traine avec deux, trois, quatre noix tigrées au cheveu. Je ne pêche pratiquement qu'en rivière. 057
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Message  Carpobaf Mer 22 Aoû 2007, 15:07

Tu ne fais pas tremper les graines avant la cuisson Question Question Question
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Message  Kévin SP 38 Mer 22 Aoû 2007, 19:55

Salut Marrow,

voici ma recette, elle n'est sans doute pas la meilleure mais elle a le merite de fonctionner come je lui demande

je mets a tremper les noix tigrées dans un sceau d'eau avec du sucre ( je le mets au nez mais envrion 500 kg pour 3 kg)

ca trempe au minimum 48 heures ensuite je les cuits en les faisat porter a ebullition pendant 25 a 30 minutes maxi...
ensuite repos en les laissant refroidir dans le jus de cuisson et en rajoutant un peu d'eau pour que toute les graines soient couvertes...

Je les laisse tremper en rajoutant un peu de sucre et elles sont opérationnelles un ou deux jours après, la glue se faisant rapidement...

Pour que le jus fige plus rapidement tu peux les laisser dans un sceau fermé pour 1 ou 2 jours et ca va plus vite encore au soleil...

Sur la pêche en etang c'est pas mal ca fonctionne bien surtout melangé avec d'autres graines comme chenevis, mais, cacahuetes et tu peux varier les types avec les mini, jumbo et black tigers nuts,

voila tu as de quoi t'amuser.... a bientot
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Message  Luc Petit Mer 22 Aoû 2007, 20:58

Carpobaf a écrit:Tu ne fais pas tremper les graines avant la cuisson Question Question Question

Non! la noix tigrée gonfle peu, elle le fera dans le jus de cuisson.
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Message  Kévin SP 38 Mer 22 Aoû 2007, 21:25

re-bonsoir marow, luc et les autres

au contraire il me semble que la noix tigrée gonfle beaucoup
pour ma part elle double de volume et passe de l'etat de raisin sec a petite boule... en plus la cuisson peut se verifier en croquant la noix pendant la cuisson et de controler la difference de couleur entre le noyau et la partie la plus a l'exterieur... mais c'est sur que le trempage n'est pas obligatoire, a chacun de trouver sa meilleure noix tigrée

Allez sur ce, bonne soirée tout le monde
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Message  OOMY73 Mer 22 Aoû 2007, 21:41

Bonsoir à tous,

Effectivement les noix tigrées ne gonflent pas avant ou peu avant la cuisson. Même si je continue à faire un trempage avant cuisson je doute qu'il soit nécessaire. Le plus important pour moi est le sucre à incorporer dans l'eau de trempage et le temps de gonflage post-cuisson. Le sucre a 3 avantages :
1 augmenter l'attrait de la graine
2 accélérer la fermentation des graines
3 augmenter le temps de conservation.

Quoi qu'il en soit elles me sont indispensables.

Bonne pêche à tous.
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Message  marrow Mer 22 Aoû 2007, 22:05

Donc pour commencer merci de vos réponse à tous...

Moi j'ai fait en trempage de 24h à peine, puis une fermentation dans des seau qui sera de 72h environ....

Donc j'ai fait cuir 15kg de tiger, j'ai utilisé 250g de sucre par kilo de graine dans le trempage de 24h, puis j'ai fait cuir tout ça pendant 30min à ébulition, laisser refroidir le tout, puis mis tout ça dans des seaux hermétique sur mon balcon avec encore 250g de sucre par kilo...
Maintenant j'attend que la "gélatine" se fasse mais ça n'à pas l'air d'avoir bougé.... pale

Sinon je pensait mélanger tout ça avec 5kilo de mais....Mais frais ou sec??

Enfin voilà vous en pensez quoi de la façon dont j'ai fait...?

marrow

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Message  OOMY73 Mer 22 Aoû 2007, 22:18

Ce qui est sûr c'est qu'elles ne manqueront pas de sucre !! Wink
Cela me semble très bien. Pour ma part je ne rajoute pas de sucre après la cuisson et je limite la cuisson à 20mn après ébullition mais ce n'est que mon avis. Pour le slim (gélatine) il m'est arrivé qu'elle n'apparaisse jamais. Avec notamment des tiggers de Watersport. Ce n'est pas grave ça pêchera tout de même.
Pour le mélange avec du maïs pas de problème. Il te faudra bien sûr cuire le maïs après un trempage de 48h00 minimum. Mais si tu veux utiliser du maïs doux no problemo...
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Message  marrow Mer 22 Aoû 2007, 22:25

Ben pour le faire cuir je vais être cour en temps je pense car la peche ce fait samedi....(je vous dirais le résultat...)

Mais si avec du doux il n'y à aucun problème pourquoi pas....

Enfin déjà si la cuisson est pas mal c'est déjà un bon pas de fait.... Wink

Mais le slim comme tu dit ça à son importance où pas trop??

marrow

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Message  marrow Mer 22 Aoû 2007, 22:28

Pour petite info pour tout le monde, pendant le trempage les noix on casi pas gonflée voir peut être pas du tout, par contre pendant la cuisson là c'est clair quelle ont gonflé un max...

marrow

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Message  OOMY73 Mer 22 Aoû 2007, 22:36

Je pense qu'il est très important de faire tremper le maïs avant sa cuisson. Contrairement à la noix tigré il n'est pas nécessaire de le laisser tremper après par contre. Donc si tu as le temps de lancer une bassine ce soir... Wink Sinon tu peux ajouter une autre graine comme le chenevis ou le blé qui nécessite moins de temps de trempage.
Pour le slim c'est vrai que je suis toujours plus confiant quand il est là mais ce n'est peut être qu'une superstition de pêcheur de plus... Mais dans ton cas il va peut être encore se former. Il ne fait pas très chaud en ce moment et il reste du temps avant samedi.
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Message  Kévin SP 38 Mer 22 Aoû 2007, 22:44

marrow

le slim n'est pas obligatoire si il ne veut pas former c'est pas grave
mais c'est vrai que c'est toujours rassurant de voir se former la glue
en plus ca a un effet attractif supplementaire... enfin je pense
en tout cas moi ca ma toujours reussi...
je serai toi je ferai tremper le mais...
meme si le mais doux est bien fais attention a sa tenue sur l'hamecon qui ne supporte pas un lancer appuyé....autrement point de vue attraction ca marche super...

BYe
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Message  marrow Mer 22 Aoû 2007, 22:46

OOMY73 a écrit:Je pense qu'il est très important de faire tremper le maïs avant sa cuisson. Contrairement à la noix tigré il n'est pas nécessaire de le laisser tremper après par contre. Donc si tu as le temps de lancer une bassine ce soir... Wink Sinon tu peux ajouter une autre graine comme le chenevis ou le blé qui nécessite moins de temps de trempage.
Pour le slim c'est vrai que je suis toujours plus confiant quand il est là mais ce n'est peut être qu'une superstition de pêcheur de plus... Mais dans ton cas il va peut être encore se former. Il ne fait pas très chaud en ce moment et il reste du temps avant samedi.

Ben le petit soucis c'est que j'ai strictement rien ce soir pour faire quoi que ce soit, je vais acheter demain donc je pensait du maïs doux, mais après je peux prendre autre chose si quelque chose ce marie mieux avec les Tiger....Du moment que tout soit près pour samedi matin...voir vendredi soir... Wink
Je devrai ty mettre quoi à ton avis?? Et quel quantité? (15kg de Tiger....)

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Message  marrow Mer 22 Aoû 2007, 22:53

Kévin merci de ta réponse et pour le maïs c'est clair que j'ai peur qu'il ne tienne pas à l'hameçon... Neutral

Mais comme je disais à OOMY73 si quelque chose ce marie mieux avec je suis preneur du moment que vendredi soir ça soit près où presque...
Sachant que la pêche va se faire le long d'un herbier avec quelque arbres qui retombe au dessus de l'eau...(au cas où une graine serait favorable....??)

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Message  Kevin Jeu 23 Aoû 2007, 09:05

Le mais pourrait faire l'affaire les herbiers sont de bon postes en ete les carpe se nourrissent des jeunes pousses des herbiers et des ver de vases aux allentours des herbiers.
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Message  fox42 Ven 24 Aoû 2007, 22:27

Shocked je fais tremper mes tiger plus de 72heure avant cuisson et je vous assure quelles on bien gonflées elles ont un aspect bien rond plus du tout ridees....
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Message  Kevin Ven 24 Aoû 2007, 22:50

Les tigers parfaite..
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Message  lollav Dim 26 Aoû 2007, 12:09

Mon petit fox 42 je suis bien d'accord avec toi, normal coéquipier.
Le trempage ne les fait pas forcement doubler de volume mais regarde un peu la tête des noix avant et aprés trempage, tu verras qu'elles ne sont plus "ridées", qu'elles ont devenus plus ronde et plus lisses.
Un copain en a fait cuire sans trempage et bien ces noix ressemblait à rien, tout recroquevillées et ne valait pas grand chose.

Le trempage ne coute rien et apporte beaucoup alors faites tremper vos graines.
De plus c'est lors du trempage que les graines s'imbibent comme une éponge du mélange dans lequel elle trempe, et c'est à ce moment que vous pouvez rajouter du parfum, des épices....

En cas de manque de temps, on peut se passer de trempage mais alors il faut augmenter le temps de cuisson (notamment pour le mais)
Pour certaines graines telles que les pois le temps de trempage est beaucoup plus court, quelques heures suffisent (4ou5)
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Message  mat Dim 26 Aoû 2007, 15:28

Pour ma par , je les fait cuir tous suite sans trempage préalable car je vais les laisse dans leur jus aprés la cuisson et je rajoute le sucre à ce moment pour que la fermentation se développe plus vite. (45min)
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Message  jc Dim 26 Aoû 2007, 18:52

idem que Mat , la cuisson et le sucre (les tigers de mon jardin). pas d'additif
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