La recette de boullettes !!!!!
3 participants
Page 1 sur 1
La recette de boullettes !!!!!
Re bonsoir,
Voilà samedi, avec deux de mes membres nous allons nous lancer dans la bataille de la fabrication de bouillettes. Je remercie encore stéphane de m avoir donner pas mal de recettes, mais là je voudrais la recette pas chère et éffiicace en action de pêche, je sais je suis chiant mais bon qui ne voudrait pas fabriquer une bouillette qui marche ?
J'attend de vous une recette pas chère, attractive, et dernière question pour la cuisson que dois je choisir ( micro ondes, trempage eau bouillante ect ect....)
Aidez moi merçi !!!!!!!
Voilà samedi, avec deux de mes membres nous allons nous lancer dans la bataille de la fabrication de bouillettes. Je remercie encore stéphane de m avoir donner pas mal de recettes, mais là je voudrais la recette pas chère et éffiicace en action de pêche, je sais je suis chiant mais bon qui ne voudrait pas fabriquer une bouillette qui marche ?
J'attend de vous une recette pas chère, attractive, et dernière question pour la cuisson que dois je choisir ( micro ondes, trempage eau bouillante ect ect....)
Aidez moi merçi !!!!!!!
Re: La recette de boullettes !!!!!
Ce n'est rien je t'en prie...si je peux t'aider c'est normal...
Voyons voir...je dirais:
100g farine de maïs
200g semoule de blé
350g farine de soja
200g farine de poissons
100g bird food
50g farine de germes de blé
Après tu peux rajouter ce que tu veux mais t'as déjà un mix de base...
Additifs liquide:
8 ml d'arôme et 8 ml d'intense sweetner
Sinon une autre:
250 gr de lait en poudre
200 gr de semoule de maïs
200 gr de semoule de blé
200 gr de farine de soja
150 gr de bird food
12 oeufs
5 ml de scopex ou crème
Voyons voir...je dirais:
100g farine de maïs
200g semoule de blé
350g farine de soja
200g farine de poissons
100g bird food
50g farine de germes de blé
Après tu peux rajouter ce que tu veux mais t'as déjà un mix de base...
Additifs liquide:
8 ml d'arôme et 8 ml d'intense sweetner
Sinon une autre:
250 gr de lait en poudre
200 gr de semoule de maïs
200 gr de semoule de blé
200 gr de farine de soja
150 gr de bird food
12 oeufs
5 ml de scopex ou crème
Re: La recette de boullettes !!!!!
Merci stéphane pour cette recette par contre comment je fais pour la cuisson comment ca se passe ????
Re: La recette de boullettes !!!!!
pour un ALT, ne te prends pas la tête et fait tout cuire à l'eau dans une marmitte...pour les esches, fais ça au cuiseur vapeur...
oeuf
moi je ne met pas de blanc d'oeufs dans mes bouillette.
pour une meilleur diffution des aromes
pour une meilleur diffution des aromes
jc- Vieux poisson
-
Nombre de messages : 994
Age : 68
Localisation : LA PLAINE DU FOREZ
Date d'inscription : 27/11/2006
Re: La recette de boullettes !!!!!
oui je comprends JC...la lécithine contenue dans le jaune d'oeuf est un excellent émulsifiant.
En rappel le rôle de l'émilsifiant est de maintenir séparés les globules gras, c'est à dire, améliorer la dispersion de la phase grasse (discontinue) dans la phase aqueuse (continue). Aussi la matière grasse est un formidable support pour les arômes...
Il n'y a pas besoin d'émulsifiants dans une bille. Le jaune d'oeuf en contient suffisamment. Pour améliorer la diffusion (pêches rapides) tu peux par contre ouvrir la texture (birdfoods), diminuer la quantité de protéines (ce sont elles qui créent un réseau protéique en trois D et qui sont le "ciment" de la bouillette), et utiliser des ingrédients solubles dans l'eau et qui diffusent vite (Protéines Solubles de Poisson, pellets, trempages à base de sucre, CSL, AA liquides...) Le plus simple étant toujours le mieux...
En rappel le rôle de l'émilsifiant est de maintenir séparés les globules gras, c'est à dire, améliorer la dispersion de la phase grasse (discontinue) dans la phase aqueuse (continue). Aussi la matière grasse est un formidable support pour les arômes...
Il n'y a pas besoin d'émulsifiants dans une bille. Le jaune d'oeuf en contient suffisamment. Pour améliorer la diffusion (pêches rapides) tu peux par contre ouvrir la texture (birdfoods), diminuer la quantité de protéines (ce sont elles qui créent un réseau protéique en trois D et qui sont le "ciment" de la bouillette), et utiliser des ingrédients solubles dans l'eau et qui diffusent vite (Protéines Solubles de Poisson, pellets, trempages à base de sucre, CSL, AA liquides...) Le plus simple étant toujours le mieux...
Re: La recette de boullettes !!!!!
le gluten de blé et la caséine ralentie la diffusion des aromes.
un mix de grosse granulometrie accelerent la diffusion
un mix de grosse granulometrie accelerent la diffusion
jc- Vieux poisson
-
Nombre de messages : 994
Age : 68
Localisation : LA PLAINE DU FOREZ
Date d'inscription : 27/11/2006
Sujets similaires
» Qui peche avec des boillies fait maison et qui a une recette
» Recette bouillettes+lieu de pêche
» Besoin d une recette simple confection bouillettes
» Recette bouillettes+lieu de pêche
» Besoin d une recette simple confection bouillettes
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|